Статьи » Лысая певица

Шинед 0’Коннор родилась 8 декабря 1966 года в рабочем квартале Дублина (Ирландия). Третий ребенок в многодетной семье. Отец, Джон, — инженер, мать, Мэри, — портниха. Еще до рождения Шинед отношения между ее родителями испортились напрочь, и детство певицы прошло в атмосфере семейной вражды и насилия. В 1975 году Джон и Мэри развелись, Шинед осталась с матерью, которую ненавидела. В 13 лет она переехала жить к отцу. В 1985 году Мэри 0’Коннор погибла в автокатастрофе; к этому времени дочь не виделась с ней более года.

Шинед была трудным подростком. Из-за прогулов ее несколько раз выгоняли из школы, она таскала деньги у отца, подворовывала в магазинах и однажды была поймана с поличным. После этого отец отдал ее в интернат, славившийся жесткой дисциплиной. Там она начала играть на гитаре, петь и писать первые песни. Дошло до того, что одна из учительниц пригласила ее петь на своей свадьбе. Брат невесты оказался барабанщиком; так Шинел впервые оказалась в рок-группе, из которой вскоре ушла в другую. Самой большой проблемой Шинед было побороть застенчивость перед публикой.

В 1986 году заключила контракт с мелкой звукозаписывающей компанией Ensign Records и переехала в Лондон. В 1987 году вышел ее первый альбом «The Lion And The Cobra». Для того чтобы привлечь к новой исполнительнице внимание публики, менеджеры попросили Шинейд сделать более женственную прическу; в ответ она побрилась наголо. Однако альбом стал безумно популярен не только в Великобритании, но и в США, а Шинед положила начало своей славе бунтарки и нонконформистки.

В 1990 году на гастролях в США Шинед потребовала, чтобы организаторы отменили обязательное исполнение американского гимна перед ее концертом, заявив, что государственные гимны не имеют ничего общего ни с ней, ни с ее музыкой. Фрэнк Си-натра, выступавший в той же аудитории, отреагировал: «Эта Шинед 0’Коннор — тупая идиотка. Если бы она была парнем, я бы надрал ей задницу'» Разразился национальный скандал, но певица победила.

В 1992 году грянул уже международный скандал В прямом эфире телешоу Saturday Night Live Шинел а капелла спела песню Боба Марли «War», после чего порвала фотографию Папы Римского Иоанна Павла II со словами: «Боритесь с настоящим врагом'» Как она позже объясняла, поступок был направлен не против лично Папы, а против всех религий. Радиостанции Европы и США объявили бойкот песням Шинед, а продажи очередного ее диска резко упали.

У Шинед двое детей: сын Джейк от брака с Джоном Рейнолдсом, музыкантом с ее первого альбома, и дочь Ройзин — от романа с журналистом Джоном Уотерсом. Вскоре после рождения Ройзин Уотерс обвинил Шинед в жестоком обращении с дочерью Многочисленные проверки инспекторов по охране детства не подтвердили обвинения, однако Уотерс подал в суд и выиграл право воспитывать дочь. Шинед могла видеться с Ройзин только по выходным, и это стало для нее трагедией. В конце концов Шинед выкрала дочь, как ни стран но, после этого Уотерс пошел на попятную и предоставил ей большую свободу в общении с Ройзин.

В результате тяжелой депрессии Шинел пыталась покончить с собой, приняв 20 таблеток валиума и запив их водкой. После 36 часов в коме врачи вернули ее к жизни В апреле прошлого года Шинед приняла священнический сан, рукоположил певицу священник Майкл Кокс, отлученный от церкви и основавший собственную Церковь Трезубца. Разумеется, Ватикан не признает сана Шинед 0’Коннор.

«МК БУЛЬВАР»,
№ 33, 2000
Артем РОНДАРЕВ

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для комментирования.

jav24.org